Sie sind hier:  Start > Musikschule Sorsum

Musikschule Sorsum

Hinweis! Die Musikschule Sorsum ist keine Einrichtung der Freien Waldorfschule Sorsum.  Die Verantwortung für das Angebot der Musikschule Sorsum liegt ausschließlich bei den dort tätigen Musiklehrern. Die Musikschule Sorsum arbeitet jedoch eng mit unserer Schule zusammen.

Die Musikschule Sorsum ist ein Zusammenschluss von Instrumentallehrern, zum einen für die Schüler der Waldorfschule aber ebenso für interessierte Instrumentalisten aus der Region Wennigsen. Das Anliegen besteht darin, die Schüler so zu begleiten,  dass aus dem Erleben der einzelnen Schüler und deren Bedürfnissen heraus unterrichtet wird.

Die Instrumentallehrer treffen sich in regelmäßigen Abständen, tauschen sich über ihre Arbeit und musikpädagogische Themen aus. Ferner sind wir bemüht, dass die Schüler auch übergreifend die Möglichkeit haben, zusammen zu spielen. Somit gibt es immer wieder kleine Ensemble usw.

Es finden regelmäßige Vorspiele und Konzerte statt sowie verschiedene Schnupperangebote.

Seit einiger Zeit gibt es  eine Musikschulband, welche sich vor allem der Jazzmusik verschrieben hat und die Sorsumer Landstreicher, die sich der Musik und dem Theater verschrieben haben und sich immer wieder über Nachwuchs freuen.