Sie sind hier:  Start > Seiten für Eltern > Arbeitskreise > Vertrauenskreis

Vertrauenskreis

Aussprache   Zuhören   Austausch   Akzeptanz   Verständnis

Der Vertrauenskreis ist ein Arbeitskreis, der sich mit der Förderung und Unterstützung einer lebendigen, offenen und vertrauensvollen Kommunikation in unserer Schulgemeinschaft beschäftigt. Die zugehörigen Lehrer und Eltern bringen unterschiedliche Beratungsausbildungen und -erfahrungen mit (u.a. Schulmediation, Mobbing-Interventionsteam, Systemische Beratung, Szenische Beratung, Familien- und Sozialberatung (AV), Coaching und NLP-Practitioner).

Was bieten wir an?

Wir schaffen einen Schutzraum, in dem große und kleine Fragen vertraulich angesprochen werden können. Zudem bieten wir Hilfe zur Klärung in verfahrenen Situationen an. Wir sichern Verschwiegenheit zu, das heißt, Informationen aus einer Beratung werden nur mit dem Einverständnis aller Beteiligten an Dritte weitergegeben.

Was ist unser Ziel?

Unser Ziel ist es, durch Überparteilichkeit einen Rahmen zu schaffen, in welchem Meinungen und Sichtweisen gehört und respektiert und Konflikte gegebenenfalls geklärt werden.

Lehrer:

Patricia Drefs                 Bitte über die Mail-Adresse des Vertrauenskreis kontaktieren (siehe unten)

Eva-M. Pfaffmann-Black  051 03 – 70 67 79

Olaf Westphely               05 11 – 38 89 630

Eltern:

Christine Heidemann       051 09 – 56 29 45

Edith Meiser                   051 03 – 50 32 225

Jessica Reibe                  01 57 - 87 69 90 41

Sie können uns auch gerne Ihr Anliegen per Mail senden: